Первый миллион в 26 лет. (Интервью с Кори Рудл)

Знаете, когда мы говорим об инвестициях в бизнес — обычно возникает ассоциация, что нужно много денег вложить.  В этом смысле бизнес в Интернет выгодно отличается от традиционного бизнеса, он действительно не требует значительных сумм для старта.  Однако, многие упускают из виду, что инвестиции всё таки нужны! Начать создавать свой бизнес можно буквально со 100 евро, но для успеха потребуются инвестиции еще и другого рода — это инвестиции своего времени и усилий.

Вот история молодого парня. Кори Рудл — американский интернет-предприниматель, который заработал свой первый миллион долларов в 26 лет исключительно на коммерческой деятельности в Интернете.

Выдержки из интервью, которое Кори Рудл дал американской рассылке Profitinfo.

Корей, Вы стали одним из преуспевающих веб-предпринимателей. Расскажите нам, когда и как Вы начали свою деятельность в интернете?

К интернету я приобщился осенью 1994 года. Можно сказать, что этому способствовал случай. Прежде у меня была автомастерская, опыт в ремонте автомобилей и желание зарабатывать больше. Написав книгу «Автомобильные секреты» («Car Secret Revealed»), я надеялся получить дополнительный доход от ее продажи. Однако, потратив около 20 тысяч долларов на издание и рекламу, я не то что не получил прибыли, но даже не окупил расходы. Отчаявшись, я обратился к другу, у которого на тот момент был собственный сайт. Он и посоветовал мне попробовать продавать книгу в интернете и помог создать первую веб-страничку.

Расскажите об интернет-проектах, в которых заняты сегодня?

Сейчас у меня четыре собственных независимых электронных бизнеса, которые приносят ежегодно $2,6 миллионов чистой прибыли. Я принимаю участие и в других коммерческих проектах, где за оказанную помощь получаю процент от прибыли. Еще консультирую, даю советы и помогаю другим веб-предпринимателям.

Упомянутая Вами книга — «Car Secret Revealed» — в конце концов принесла Вам не только славу, но и дивиденды. Расскажите подробнее об истории ее продвижения в интернете.

Эта книга — мой первый успех в мире электронной коммерции. За 9 месяцев она стала самой продаваемой е-книгой, посвященной автомобильной тематике. За этот же период она принесла $140 тысяч чистой прибыли. И по сей день, спустя уже несколько лет, она продолжает продаваться и остается бестселлером в своей области. Фактически, на ее продаже я испытал различные методы, концепции, приемы, которые потом использовал как аксиому в других проектах. Именно они, в конце концов, легли в основу моего курса маркетинга.

Эти первые 9 месяцев были периодом не только успехов, но и трудностей, связанных с ее продвижением.

Сколько времени прошло, прежде чем Вы получили первую прибыль от своей виртуальной деятельности?

Первые деньги я получил уже через 30 дней с момента запуска сайта. Но это были не те деньги, за счет которых можно было бы жить. Я был одним из пионеров веб-предпринимательства, постоянно испытывал различные приемы и методы — поэтому прошло полтора года, прежде чем моя прибыль сравнялась с зарплатой, которую я тогда получал. Для испытания различных теорий и продвижения сайта мне приходилось работать по 12—14 часов в день, по 7 дней в неделю — без выходных, праздников и отпусков. Теперь же, сформулировав множество успешных концепций и приемов электронной коммерции, разработав собственную уникальную методику, я могу взять голую идею и превратить ее в высокодоходный электронный бизнес буквально за несколько месяцев.

Как Вы определяли, что именно необходимо для того, чтобы преуспеть в интернете?

В то время не было учебников, семинаров, практических пособий по электронной коммерции. Поэтому мне пришлось идти путем проб и ошибок. Много идей и стратегий я почерпнул на семинарах признанных специалистов по классическому маркетингу — Майка Енлоу, Теда Николоса и других. Но мне все равно приходилось приспосабливать эти идеи к реалиям и специфике Сети, отрабатывать собственные схемы и стратегии, построенные на их основе.

Какие инструменты позволяют Вам добиваться наивысших результатов в своей отрасли?

Это достаточно трудный вопрос. Существует множество различных инструментов, которые я использую, чтобы зарабатывать деньги в интернете. В принципе, я строю любой бизнес по одной и той же схеме, используя тактику объединения множества маленьких потоков прибыли. Например, нахожу идею, которая может принести $1000 чистой прибыли ежемесячно, и запускаю сайт. Затем автоматизирую все процессы, связанные с существованием этого бизнеса — так, чтобы с моим присутствием или без него электронный бизнес мог стабильно работать и приносить $ 1000 прибыли. Спустя 2—3 недели я привношу в действующую модель что-то новое и добиваюсь того, чтобы бизнес приносил уже $1500. А дальше, спустя какое-то время, снова автоматизирую процесс и добавляю новые инструменты. Так может продолжаться до тех пор, пока бизнес не станет приносить до 10 тысяч долларов в месяц, а иногда и больше.

Но главное в этой концепции — множественность. Другими словами, я стремлюсь создать несколько узкоспециализированных бизнесов с собственными сайтами и автоматизированными процессами продажи. Таким образом, если суммировать доход, полученный от совместной деятельности нескольких сайтов, получатся десятки и сотни тысяч долларов в месяц. Но при использовании такой тактики существует еще одно значительное преимущество. В случае если какая-то из используемых тактик приведет к неудаче, остальные бизнесы продолжат стабильно работать и приносить ежемесячную прибыль. Это одно из основных условий стабильности в электронном бизнесе.

Вы ведете свой бизнес только в Сети или Ваша онлайновая деятельность опирается на какой-то физически существующий бизнес?

Мой бизнес на 100% виртуален. Я специализируюсь на виртуальных продажах и интернет-маркетинге. Поэтому естественно, что все мои достижения и усилия связанны с интернетом и электронной коммерцией. Каждый должен заниматься своим делом, поэтому я и делаю то, в чем разбираюсь лучше всего.

Какие основные ошибки, на Ваш взгляд, делают начинающие предприниматели?

Предприниматели совершают достаточно много ошибок, о них можно говорить долго, но я хочу остановиться на наиболее типичных.

В первую очередь, это некорректно подготовленные сайты, неспособные превратить просто посетителей в покупателей. Таким образом, все усилия веб-владельца, в конце концов, тратятся на трафик, а не на продажи и получение прибыли. Из-за этого объем продаж находится в прямой зависимости от валового притока все новых и новых посетителей. Вообще, надо отметить, что грань между трафиком и прибылью достаточно тонкая. Многие люди этого не чувствуют и ошибочно гонятся за призрачной массовостью, не умея конвертировать ее в практический результат.

Другое типичное заблуждение — попытка заработать миллион с помощью только одного метода. Как учит старая поговорка, «не храните все яйца в одной корзине». Вы должны постоянно развивать свою маркетинговую стратегию, использовать дополнительные предложения, применять новые тактики продвижения и концентрировать свои усилия на тех инструментах, которые дают наибольшие результаты. Работайте на качество!

Еще одной причиной неудач является сложность и многоступенчатость процессов, связанных с продажей. Так, например, встречаются сайты, где для совершения покупки надо перейти по определенной ссылке или кнопке, затем сделать заказ, и лишь получив ответ по e-mail, оформить его. Большинство посетителей такого сайта потеряют интерес к его предложению уже на втором или третьем шаге оформления заказа. Поэтому важно, чтобы сайт не только давал информацию о товаре или услуге, но и облегчал процесс их приобретения. Здесь действует простое правило: чем меньше кликов мышью необходимо сделать после набора Url в браузере и до совершения покупки, тем больше людей эту покупку совершат.

Можете ли Вы дать еще какие-нибудь советы начинающим веб-предпринимателям?

Изучайте, исследуйте, читайте все, что связанно с интернет-маркетингом и продажами в Сети. Прежде чем самому окунуться в океан электронной коммерции, учитесь на ошибках других. Не пытайтесь «изобретать велосипед». Сначала узнайте, как это сделали другие. Ведь в Сети уже существует множество примеров успешного ведения бизнеса. Убедитесь в том, что вы действительно правильно понимаете ситуацию и обладаете необходимым набором знаний, которые помогут превратить ваш коммерческий проект в прибыльный бизнес.

Share
Закладка Постоянная ссылка.

66 комментариев

  1. Да интернет бизнес вещь привлекательная, но я настолько чайник. И в данный момент кроме как клики больше ничего не умею. Хотя очень хочется научиться, пробовала заниматься продажами чужих курсов, выяснила что пока не могу. Очень рада Ольга что наткнулась на ваш блог, с его помощью надеюсь разобраться в первую очередь в себе. а далее во всей этой «кухне» под названием «интернет-бизнес»

    Ответить

    Ольга Ульянова Reply:

    Лена, мы все начинали одинаково — попытки заработать на кликах, на якобы»перепечатки текстов», на разных бесплатностях, теряя время и веру в себя… об этом ЗДЕСЬ

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =