Это сладкое слово «Инвестиции» …

Вопрос: — есть ли жизнь после развода?
Ответ: — это смотря на сколько Вас развели!…


Сейчас всё больше растет интерес к инвестициям, но мало у кого возникает желание досконально изучить этот вопрос. .

Отношение большинства новичков в Интернет такое:  хочется быстро, много и, по возможности, ничего не делая… В связи с этим люди часто попадают в неприятные ситуации…

«Идеальная компания», или мазохизм поневоле!

Что же, опять о пирамидах? Увы, Опять!

К сожалению, от участия в пирамидах никто не застрахован и тут каждый получает свой опыт…

— горе-инвестор учится распознавать пирамиды, начинает понимать, что инвестиции — это не игрушка, и требуют знания и опыта.
— организаторы пирамиды оттачивают своё «мастерство» в обмане.

Канули в лету «милые пирамидки», в которых организаторы просто быстренько собирали деньги и скрывались. Теперь «пирамидчики» не торопятся исчезать, они совершенствуют свои инструменты.

Современная финансовая пирамида — это мощная структура со своей философией, где много говориться о помощи людям (даже о Боге), даже реальная помощь оказывается (из миллиардной прибыли выделить 5 тыс.$ на помощь Детскому дому или на отливку колокола в церковь  — почему бы и нет?!).

Здесь кипит бурная деятельность: проводятся конференции, выездные семинары с отдыхом за границей, разыгрываются дорогие призы и объявляются соблазнительные промоушены…

В «личных кабинетах» на счет «инвесторов» начисляются дивиденды и выплаты, прописано всё до мелочей…

Здесь не делается только одно… — не выплачиваются реальные деньги! Либо выплаты происходят только на начальном этапе (чтобы завлечь больше участников).

Но причины не выплат всегда уважительные — изменившиеся обстоятельства!

Бог ты мой! Это такая находка для пирамидчиков!!! Первому, кто придумал эту причину — нужно просто патентовать своё изобретение (от патента, кстати, уже можно получать законный доход).

Под видом «изменившихся обстоятельств» и «наведения порядка» можно годами морочить людям головы.

Это целое искусство — придумывать причины для отсрочки выплат.

Тут огромный простор для «творчества»:

— то переезд на новый сайт в связи с атакой хакеров,
— то почта не справляется с объемами корреспонденции…
— то банки не справляются с перечислением денег…
— то «реконструкция» кабинетов для бОльшего удобства.
— то подключение новых платежных сервисов, что, разумеется, требует времени.
— то праздники, то командировка Генерального директора…
— то необходимо всем поменять эл.адреса в связи с атакой хакеров,
— то подключить новые обменники,
— то подписать очередной договор,
— то, вдруг, оказывается, что нужно набрать строго определенное количество участников, хотя раньше об этом речь не шла.
— то всем срочно нужно предоставить счета в банке для перевода денег, а сразу после этого «полный отбой» и компания будет сама открывать всем счета, и сейчас идет поиск подходящего варианта…
— то необходимо выслать цветной скан паспорта, да к тому же, заверенный у нотариуса (хотя всем известно, что по законам России нотариус не имеет права заверять одну страницу паспорта),

Если же тебе удалось каким-то чудом выполнить все требования — тут грянет новая беда…

Теперь ты должен проследить, чтобы все, кто оказался зарегистрирован по твоей ссылке — чтобы они тоже выполнили все эти надуманные условия (хотя эти люди, часто совершенно  незнакомы друг с другом, и зарегистрировались через Интернет. К тому же многие регистрировались просто из любопытства). Но пока они не выполнят все условия — ты денег не получишь…

Если же тебе и это удастся осуществить, тогда новое распоряжение — оказывается ты отвечаешь за всех, кто оказался в твоем 2-м, 3-м,… 6-м уровне…

Тут ты понимаешь, что в этой безумной гонке больше не желаешь участвовать и хочешь просто получить назад свои деньги… не тут-то было… Есть очень серьезные и «благовидные» причины, почему это в данный момент невозможно…

И заметим, эти «правила», как грибы начали появляться только после того, как все участники заплатили свои деньги. Изначально об этом никто не говорил!

Почему? А всё очень просто. Если бы в самом начале были известны все эти «условия» — бОльшая часть участников просто проигнорировали бы этот «проект».

Однако остальная часть готова терпеть и выполнять все требования. И складывается удивительная, парадоксальная ситуация: в наименее выгодной ситуации оказываются те, кто больше всего в своё время поработал, благодаря кому компания, собственно, и получила колоссальные прибыли…

Расчет простой — от чрезмерного ожидания, необоснованных требований и постоянного нарушения руководством своих собственных обещаний — количество участников «проекта» неуклонно сокращается… и если всё затянуть на 3-5 лет, то из 100 тысяч участников останутся 200 человек — это «президент» и его ближайшее окружение…

Но президент с окружением уже давно получают всё, на что рассчитывали, а остальным можно будет объявить об очередных «изменившихся обстоятельствах» — о том, что

— из-за действий злостных недоброжелателей компании,
— либо по причине придирок со стороны контролирующих органов,
— либо из-за слишком строгих законов многих стран…
— либо по причине недобора нужного количества участников (а кто проверит?)…

вобщем, по независящим от «компании» причинам — «компания» не может выполнить свои обязательства перед инвесторами и будет закрыта… А тем немногим участникам, кто остался, будет выплачена внесенная ими сумма по номиналу (это через 3-4 года-то, когда эти деньги уже существенно обесценились)…

Но если выплаты произведены, то это уже не финансовая пирамида(???!)…

А мораль сей басни такова: в худшей ситуации оказываются те, кто дольше всех верил в «компанию» и выполнял все надуманные условия. Потому что они больше всех потратили сил и времени (а часто и денег тоже — на новые карты, и прочие мелкие сборы).

Но время, как известно самый дорогой, и ничем не восполняемый ресурс нашей Жизни

PS: Как говорят: предупрежден, значит вооружен! Тем не менее, практика показывает, что одни люди учатся отличать «лохотроны» от нормально работающих проектов  на собственном горьком опыте. (Именно тогда появляется интуиция и чутьё, которые уберегают  от дальнейших ошибок).

Другие же, так ничему и не научаются. И снова и снова несут деньги очередному «Интернет-сказочнику»… Увы…

Истории многих успешных людей показывают, что каждый из них имел горький опыт потерь и разочарований. Почему же именно эти люди стали в конце-концов успешными?

Они имели правильное отношение! Они воспринимали потери — не как трагедию всей своей жизни, а как серьезные уроки. Они сумели извлечь из ошибок ПРАВИЛЬНЫЕ уроки, сумели  подняться над самим собой, над ситуацией и двигаться дальше, расширяя зону комфорта.

Из своего опыта могу сказать, что благодаря своим ошибкам и потерям, иногда достаточно болезненным, я нашла наконец то, что искала. И теперь работа доставляет радость!

Share
Закладка Постоянная ссылка.

8 комментариев

  1. Лилия Диль

    Согласна полностью. Мы часто теряем самое дорогое — время, которое никогда не вернешь. И самое главное — веру, поверив в сказку.

    Ответить

    Ольга Ульянова Reply:

    Да, Лилия, теряем, а чтобы не терять ни то ни другое, следует учиться различать кто-есть-кто…

    Критерии оценки будем разбирать в одном из выпусков рассылки «Ключ к Вашей свободе».

    Ответить

  2. Татьяна

    Большинство из нас поиграли в эту игру ,кто-то еще и не наигрался.Главное,выходя из таких ситуаций,надо понять ,что это не ошибка ,а очередной урок и старт для нового!

    Ответить

  3. Денис Макаров

    От ошибок не куда не денешься. Самая большая ложь, это когда тебе говорят — УЧИСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ ). Такого по моему не бывает. Всё приходится испытывать на себе. Есть ещё такое понятие, ЖАЖДА БЫСТРОЙ НАЖИВЫ. Вот как раз таки она, и заставляет нас идти в лохотроны. А когда нас кидают, мы ищем справедливости, и успокаиваем себя тем, что мы правы. Только толку от этого нет. Ошибок не бывает, это всё называется опытом. А уж как мы им пользуемся??? то и получаем, в дальнейшем.

    Ответить

  4. Вера Тюкаева

    не все поняла про партнерские программы
    хотелось бы подробнее
    каким образом будет работать моя страничка, поскольку я не имею достаточных для этого возможностей, кто-то должен этим заниматься.
    И еще — есть ли выбор при определении партнерских программ?

    Ответить

    Ольга Ульянова Reply:

    Вера, как я поняла этот вопрос, относится к тренингу по созданию сайта? На него частично я отвечаю в 5-м и 6-м уроке.

    Ответить

  5. Очень много новой и полезной информации,особенно по «партнеркам».

    Молодые быстрее ориентируются.Тяжело разобраться.Я уже успела побывать во многих проектах,но безрезультатно.

    Я слишком доверчива,ничего меня не учит. Никак не могу привыкнуть,что можно так «сладко» врать.Буду учиться.

    Спасибо за нужную информацию!!!

    Ответить

  6. За последние несколько лет многие поиграли в такие игры, и я видимо тоже не исключение. Но..что-то теряешь, что-то находишь.. Так и я. Урок хороший получила. А стремление стать инвестором, познакомило меня с интересными людьми, профессионалами своего дела, в которых поверила, у которых учусь, и с которыми хочу сотрудничать. На сегодня участвую в инвестиционных проектах, предлагаемых Ольгой. Я рада, что мы в одной команде!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =