Неандерталец Рунета…

Для успешного бизнеса в Интернет тема поисковой оптимизации — не последняя в списке.  Однако, есть и множество других важных моментов.  Но, как говорят, лучше один раз увидеть…  Смотрите видео-интервью —   рекомендации от  руководителя компании «Ашманов и Партнеры» :

Что ж, последние слова Игоря стоят того, чтобы их процитировать еще раз. Итак, если Вы будущий предприниматель и только только начинаете, то рекомендации Игоря Ашманова обращены именно к Вам:

Игорь Ашманов:

Первое: нужно  перебороть страх к свободному плаванию, потому что этот страх сидит и  он устроен так, что это такая  скорлупа, которая тебя защищает от мира, который тебе готов что-то дать, а ты от него защищаешься.

Вот если ты хочешь стать предпринимателем, не у всех это получается, но за это никто не убьет, не накажет, можно потом его бросить, поэтому эту скорлупу надо убрать и мир сразу к тебе подойдет, вот как в моем случае это произошло, и что-то тебе начнет давать.

Второе: в одиночку очень трудно, нужны обязательно друзья, команда и т.д. Вот в одиночку начинать почти невозможно. Надо готовиться к лишениям, потому что для того чтобы стартовать, наверное где-то в Калифорнии есть эскалатор, на который  ты встал, т.е. сумел правильно сплясать перед инвестором, произнести «речь в лифте – elevator speech» и т.д, может быть там такой эскалатор есть. Но у нас этого нет. Какое-то время придется себе, как многие американские авторы пишут, во многом отказывать.

Не нужно думать, что start-up — это то, что позволит тебе купить квартиру и машину почти сразу. И очень много start-up завалилось, потому что людям от потребления на какое-то время придется отказаться.

И надо помнить, что надо сразу выстраивать отношения на берегу с теми, кого ты берешь в бизнес: тех, кто существенный вклад вносит надо обязательно брать, тех, кто случайный и типа возит тебя на своей машине — вот таких брать наоборот не надо. Не надо брать в бизнес чиновников, потому что они много обещают, а потом становятся очень проблемными пассажирами.

И надо знать, что start-up — это не баллистическая ракета, которую ты направил один раз, все рассчитал и она точно придет в заданную точку. Это такой управляемый полет, который очень много раз вильнет, и чем ты будешь заниматься через 3 года неизвестно.

Главное — упираться, «толкать свой моховик», как пишет Коллинз в своей книге «От хорошего к великому». Т.е. нельзя останавливать, условно говоря, выкапывать картошку и смотреть, проросла или нет, это не стоит делать, надо пихать и пихать колесо в одну сторону, чтобы оно, наконец, набрало большой ход.

адрес источника: http://russia.ru

Share
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =