Вольпинизм

Из книги Бориса Березовского
«Как заработать большие деньги».

.

Б.Березовский. "Как заработать большие деньги"…Мне представляется (и это подтверждает мой коммерческий опыт) что на самом деле существует динамичная система взаимосвязи личности и Вселенной, очень гибкая и рассчитанная под умственную зрелость личности.

Я представляю себе вселенную, как аппарат по иллюстрированию наших представлений о ней.

Мы ненадолго входим в “майю” и существуем здесь в том мире, который посчитаем нужным создать для себя. Казалось бы — сказка, королевство мечты!

Но опасность заключается в том, что наше сознание способно смоделировать и зло, и ад на земле. Напрасно винить в этом Вселенную — она лишь выполнила нашу заявку. Винить нужно себя — поэтому великие учителя человечества и настаивали на личном преображении человека, понимая, что со старыми взглядами на вселенную бесполезно строить новый мир.

Мы живем в мире веры и воли — и только. Все прочее имеет характер “плацебо”. Что такое плацебо? Медики так называют пустышку, которую дают больному под видом лекарства. Веря в то, что — это лекарство, многие внушаемые больные поправляются. Так вот — акции, денежные знаки, дипломы и все прочее — ваше плацебо, наши зацепки за собственную веру.

Взгляните на них повнимательнее — чем бы стали эти цветные бумажки без коллективной веры в них, без коллективного обожествления их? Только ваша горячая вера в их ценность делает их действительно ценными. Плюс к тому — делает их труднодостижимыми для Вас.

Если вы внутренне настроены на то, что деньги добыть трудно — то вам их добыть трудно. Факты, подтверждающие вашу “правоту”, послушная Вселенная Вам охотно предоставит — она ведь работает по Вашим заявкам. Чем больше будет таких фактов, тем убедительнее для вас ваша бедность, тем больше вы в ней увязаете.

Наступит момент, когда количество вашей веры в собственный неуспех сравняется с “горчичным зерном” — тогда горе Вам, вы уже неизлечимы, вы создали устойчивый мир вокруг себя, который почти невозможно поколебать.

Вера — опасный, двухсторонний фактор. Она может помогать нам расти — и она же может пригибать нас к ничтожеству. Она обогащает нас — и она же погружает в трясину безысходной бедности.

Наш мир мы получаем, прежде всего, от родителей — это то, что индусы называют “кармой”. Поскольку у Духа, вошедшего в плотные слои майи, нет пока своих представлений о жизни, мир для него созидают его наставники. Чем мир был для родителей — праздником или каторгой — тем он станет и для ребенка.

Потом, матерея, нам очень трудно переломить свою “карму”. Нас убедили — и доказали фактами, примерами — что добыть тысячу очень трудно. И мы не понимаем — как для кого-то может быть легко добыть миллион? Ведь все же очевидно…

… Однако воля человека, если её тренировать, как спортсмены тренируют мускулы, способна противостоять даже четвертой группе представлений — “абсолютным законам” с модусом — приговором “невозможно”. Во время своих командировок в Юго-Восточную Азию и Индостан я сам встречал и общался с йогами, магами, монахами, которые преодолевали гравитацию, левитировали, телепортировали предметы.

Это — высоты воли, чудовищная её сила, сопоставимая с той, что отражена в словах Христа о “горчичном зерне веры”. Немногим дано преодолеть майю у самого основания, поднять её громаду у самого фундамента.

Мы знаем, что такими были ученики Христа.  Причем очень ярко описан случай, когда ученик вопреки закону природы пошел к Христу по воде, но затем усомнился в возможности такого чуда — и тут же начал проваливаться, утопать. Вполне исторические свидетельства имеются о русском святом Серафиме Саровском, который “парил над землей”, то есть левитировал вопреки гравитации.

Признаюсь честно, таких высот “вольпинизма” (я произвожу сей вид спорта от двух слов — “воля” и “альпинизм”) я не достиг, и навряд ли уже достигну. Но я знаю, что если возможен мировой рекорд вольпинизма, то возможны и его региональные чемпионаты, и дворовые турниры.

Если вы ставите задачу разбогатеть, то вам не нужно надрываться над преодолением законов природы. Вам гораздо легче, ведь деньги относятся не к категории “обязательного” а к категории “вероятного”.

Мало кто из Вас, читатель, видел, подобно мне, левитирующих магов. Но практически все вы видели богатых людей недалеко от себя — может быть, даже в соседней с вами квартире.

Дело в том, что как мы уже показали на примере русских пословиц, удача отнюдь не слепа. Она дается каждому по “вере вашей”, в соответствии с волей и направленностью воли каждого просящего…

* * * * * * *

PS: Это был отрывок из книги Б.Березовского «Как заработать большие деньги» . Если Вы подписались на мой бесплатный курс «Ключ к Вашей свободе», то в первом же  выпуске  рассылки  получили в подарок  всю книгу полностью.

В комментариях ниже поделитесь вкратце, какие мысли у Вас возникли по ходу чтения этой книги?  Какую пользу для себя Вы хотели бы извлечь, подписавшись на мой курс?  И каковы Ваши планы в отношении Интернет?

Share
Закладка Постоянная ссылка.

85 комментариев

  1. Татьяна

    Здравствуйте, Ольга! Рада знакомству с вами! Книга понравилась,много интересных мыслей, раньше я ее не читала. Я в Сетевом маркетинге 6 лет, год — в интернете. Сейчас хотела бы познакомиться с Инвестиционным бизнесом.
    С уважением, Татьяна!

    Ответить

  2. Пока изучаю материал.

    Ответить

  3. Книга понравилась, настраивает на хороший лад. Понятно одно, что это труд, и огромная работа над собой. Последнее время я стараюсь так жить, и излучать позитив, и проделываю большую работу над своими мыслями. А вот обойти негатив пока не очень удается, вокруг столько знакомых, спешаших поделиться и посетовать на свою не лучшую жизнь. И переубедить их не удается, это может сделать только он сам.

    Ответить

  4. Добрый день,Ольга! книгу читала,и буквально днями начала снова ,много мыслей даже мудрых,такой сгусток ,мини -учебник,вот еще вобрать бы в себя все…и в дело! С уважением и продолжением знакомства !

    Ответить

  5. Даже не удивилась тому. что прочитала из отрывка книги Б. Березовского. Достичь таких успехов как он, мало иметь хороший ум, необходим высокий уровень развития духовного и сознания в целом. Он правильно пишет, только мы сами создаем свою реальность, только наши мысли формируют наше настоящее и будущее. Иногда действительно нужно «отключать мозги» и принимать решения душой, очищать свои мысли от страхов и блоков — но как трудно порой это сделать….,

    Ответить

  6. Здравствуйте, Ольга! Книга мне очень понравилась. Во первых эта книга подтверждает мои мысли. Это ответ для меня.По этой книге я буду учиться работать с мыслями.
    Подписавшись на курс я хочу научиться работать с деньгами в интернете. Быть в этой области специалистом. С уважением, Жанна!

    Ответить

  7. Наталья

    На ваш курс подписалась, потому что хочется в полной мере начать использовать все неограниченные возможности интернета! Благодарю за возможность! Спасибо за книгу. Где то в подсознании я это знаю, но давят действительно стереотипы и воспитание. Буду стараться, чтоб изменилось мышление.

    Ответить

  8. Своеобразная манера изложения. Попытка изложить всю систему вцелом. Интересно!!! Позитивно! шанс есть у каждого! Вера и тренировка! И все получится!!! СПАСИБО

    Ответить

  9. Александр

    Прочитал понравилось,спосибо я деньги не люблю хоть и беден но они мне необходимы и я хочу их зароботать надеюсь с вашей помощью,за что буду оченнь благодарен! трудности как и самого себя буду переодоливать

    Ответить

  10. «На самом деле, нет на свете каждому по Солнцу, но денег на свете может
    хватать всем. Для того чтобы они были нужны, прежде всего, желание и
    способность их принять, и удача, удача, ещё раз удача»
    Из книги Бориса Березовского
    “Как заработать большие деньги”.Я полностью разделяю такую точку зрения.На первое место поставлено желание,затем способность принять деньги.Это очень важно.В Удачу я верю и верила всегда.Наверно не зря мое имя Вера.
    Спасибо ,Ольга, за предоставленную возможность прочитать книгу Б.Березовского полностью.Отрывок из книги я читала.Умная книга,умного человека.

    Ответить

  11. Книга очень понравилась, главное кратко изложено то, что на самом деле необходимо. Во время чтения посмотрела на себя со стороны, в чем мои ошибки. Наверное самая главная — зацикливание на деньгах, не умение отпустить ситуацию. Почерпнула полезные практики. Спасибо.

    Ответить

  12. Здравствуйте Ольга !Книга очень понравилась , буду работать над собой и учится !

    Ответить

  13. Здравствуйте, Ольга. Книгу я прочитала, и вот выбрала время написать комментарий. Книга по своему интересна, в ней в основном упор лежит на денежные отношения человека. Лет 6-7 назад я прочитала похожую книгу (не помню название и автора), в ней тоже также говорилось о силе мысли человека, и я даже попробовала начитать мыслить о том, что очень хочу иметь свою машину и дом (о многом тогда не загадывала) и СБЫЛОСЬ! Пойзже я почему-то забылась об этом, и вот сейчас прочитав брошюру, ВСПОМНИЛА. Теперь жалею, что не развивала дальше себя, ведь мысли и вправду делают мечты реальностью. Спасибо, что посоветывали прочитать.

    Ответить

  14. Маргарита

    Я читала книги на эту тему. Данная статья подтверждение тому, что в самом деле существует динамичная система взаимосвязи личности и Вселенной, очень гибкая и рассчитанная под умственную зрелость личности. Не поверив в успех, не начинай дело. Мне понравилась мысль — сначала стройте планы на покупку, а деньги позже придут для неё.

    Ответить

    Ольга Ульянова Reply:

    Да, верно, Маргарита, у каждого из нас есть много установок в голове, которые стоит пересмотреть…

    Ответить

  15. Здравствуйте Ольга! Книга понравилась . Я прочитал много подобных статей и точно знаю , что только сам ты делаеш свою судьбу . Просто надо трудиться , а не оглядываться. Спасибо. Готов сотрудничать и принимать помощь.

    Ответить

    Ольга Ульянова Reply:

    Семен, благодарю Вас за отзыв. Для того, чтобы обсудить возможность сотрудничества и то, в чем я смогу оказать Вам помощь, Выходите на связь в Скайп — это мой основной рабочий инструмент.

    Ответить

    Семён Reply:

    Здравствуйтк Ольга! Всё бы ничего , но я только недавно переехел жить в Канаду . У меня есть ещё одна серьёзная проблема — это моя втрая половина , которая не даёт мне заниматься интернет -бизнесом. Вам точно известна эта проблема. К тому же я сейчас начал работать . Пока смогу поддерживать связь только через маил. Мой скайп у Вас уже есть — simincov999 /

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 14 =