Рождённый в России. Пинарик!

Рождённый в России. Пинарик. (часть 5)

Писарев Евгений

.

«Если ты направился к цели, и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели»
Ф. Достоевский

 

Выбирая неглавный проект, человек изначально допускает его неудачу, например, начиная рассчитывать всевозможные риски, собирать и мотивировать команду, прикидывать затраты и прибыль и т.д.

В главном же проекте для человека все внимание фокусируется на достижении цели, положительного результата! Все остальное — решается естественно, само собою.

Следовательно, когда человек начинает тормозить свой главный проект, ему надо просто помочь. Безжалостно. Любя. Безжалостно — значит, дать ему «волшебного пинка». Любя — значит, прямо объяснить ему, что он мог бы обойтись без помощи этого универсального и волшебного ускорителя. 

Сделать это раз, два, три, четыре, пять раз! Успешно закончив первый, второй, шестой проект, человеку уже не нужно будет «волшебных пинков»: он набирает достаточное количество личной силы, чтобы самомотивироваться на безусловное достижение поставленной цели.

Главное для годовалого ребенка — научиться ходить. Неглавное — ползать гораздо быстрее, чем, если бы он начал ходить. Сотни тысяч лет эволюции доказали, что прямолинейно ходящий человек перемещается в пространстве гораздо эффективней, чем ползающий.

Ребенок постоянно видит перед собою это различие: как медленно ползает он и как быстро ходят его родители. И для него цель — научиться ходить, становится самым главным проектом в это время.

И он постоянно и везде начинает этот план воплощать в жизнь. Он падает. Он ударяется. Он плачет. Он хватает взрослых за руки. Он ходит, держась за мебель, пытаясь стоять. Пытается сделать шаг самостоятельно.

Он действует! Несмотря на неудачи! Потому что У НЕГО ПЕРЕД ГЛАЗАМИ ЕСТЬ ЛЮДИ, УМЕЮЩИЕ ХОДИТЬ! Что еще может быть более доказательным? И рано или поздно, ребенок тоже начинает ходить!

А что происходит с человеком, который внедряет свой главный проект?

Он постоянно видит перед своими глазами людей, которые ничего не хотят менять, не пытаются что-либо изменить, улучшить в собственной жизни. Он слушает их слова, он задает вопросы, что-то объясняет, но очень скоро понимает всю тщетность своих попыток. И пыл его угасает, а следом за этим гаснет и проект.

Я, Пинарик, сплав опыта и практической деятельности сотен людей. И я знаю, что такому человеку нужно показать ЧЕЛОВЕКА ДЕЙСТВУЮЩЕГО!

Мои «волшебные пинки» лишь показатель того, что я — реальность. И в этой реальности были, есть, и будут люди, которые постоянно действуют, постоянно успешно реализуют свои проекты. Я показываю ему это!

Показываю и то, что мы вместе с ним также можем изменить мир, как до него это успешно делали и делают другие люди, которые, между прочим, также впадали когда-то в отчаяние и также когда-то выходили из него. И, черт возьми, добивались же своих целей! Я это главное и показываю человеку!

По сути, мой пинок — это главный проект моей жизни! И пока я жив, я буду неутомимо раздавать их налево и направо каждому, кто в них нуждается! Столько, сколько нужно, пока человек сам не поймет, что эти волшебные пинки сидят в нем самом. Что он сам может себе их давать и действуя, двигаться вперед, к своей цели.

Более того, еще позже он догадается, что и пинки на самом деле ему уже не нужны, потому что он может действовать только благодаря осознанной необходимости найти решения существующих задач. Еще позже он поймет, что задачи тоже должны стать более глобальными. И, наконец, сможет взять на себя тотальную ответственность за их решение. Таким путем родится еще один свободный человек!

Я знаю. Я чувствую, как Тебе становится страшно от моих рассказов! Но, если бы Ты знал, как сладок ветер настоящей свободы! Да ты и знаешь! Ты же ведь прекрасно знаешь, что за искорка до сих пор горит в твоем сердце!

Эта искра сильнее твоих запретов. Эта искра сильнее твоих комплексов. Эта искра сильнее твоих ограничений. Эта искра сильнее твоего начальника. Сильнее общественных институтов. Сильнее глупых законов. Ведь сами законы, это порождение слабых людей.

По-настоящему сильному человеку законы не нужны, так как он осознанно не будет делать ничего такого, что может навредить другим людям! Но будет сам, по доброй воле делать то, что поможет им. Даже, несмотря на то, что помощь его будет безжалостной. С любовью.

Днем и ночью, не давая покоя, будет гореть в Тебе эта искра. И очень скоро она запалит в Тебе большой костер, имя которому — СВОБОДА!

Свобода от различных зависимостей (Ты поймешь, что не стоит следовать ожиданиям других людей); от ограничений (Ты поймешь, что есть лишь только объективные законы, понимание которых позволяет Тебе действовать ПРАВИЛЬНО для себя и для других); от стереотипов (Ты поймешь, как они мешают тебе быть искренним и оставаться самим собою в любой ситуации).

Свобода для действия (Ты поймешь, что время слов закончилось и только деятельность может приблизить к цели); творчества (Ты поймешь, что только придумывание новых мыслей делает Твою мощь бесконечной, позволяя решать глобальные и фундаментальные задачи); роста (Ты поймешь, что только достигнутые цели (успешные проекты) позволяют Тебе становиться сильнее, создавая Цельную, Могущественную Личность, бросающую вызов Вселенной).

Ты — свободный человек! И живешь в потрясающе красивом мире! Просто кто-то решил тобою управлять, поэтому и создал вокруг тебя множество стеклянных и зеркальных стен, сотканных из Твоих страхов, запретов! Скрыв от тебя этот дивный мир!

И так как очень сложно увидеть свою свободу за этими стенами, которых нет, я, Пинарик, стану Твоим проводником, сталкером. Я подведу Тебя к одной из таких стен, позволив Тебе дотронуться до нее рукой, которая (не удивляйся!), провалится в пустоту!

Тебе остается сделать лишь первый шаг. Обопрись смело о мое плечо, я тебе сейчас покажу, что надо сделать для моего запуска, а Ты примешь решение: двигаться ли вперед, к своей свободе, прочь из этой стеклянной тюрьмы, либо: Либо остаться в ней навсегда. Нулем. Человеком, которого никогда не было…

.

Полный текст Вы найдете в бесплатном курсе
«Ключ к Вашей Свободе!»
Подписку на курс можно оформить здесь

 

 

.
Поместить статью в Ваш аккаунт в социальных сетях Вы можете с помощью этих кнопок:

Share
Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Познавательная статья. Спасибо за информацию!

    Ответить

  2. На моих тренингах Позитива и Волшебства я смещаю Акцент с констатации текущего Момента на То, Что конкретно Ещё можно Сделать для Улучшения!)
    Реальные Успехи Моих Учеников говорят об Эффективности и Результативности Этого Подхода!

    Один из Ключевых моментов моей Доктрины — Удержание Состояния!
    Грубо говоря, Чем Больше по Времени Ты Удерживаешь в себе Позитив, — тем бОльшего Успеха ты Достигаешь!)
    Ну…. Это, если коротко…))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 8 =