RSS
 

7 уровней владения деньгами

07 Май
www.olgaulyanova.ru www.selfrealization.ru

Этот необычный каст не назовешь ни тренингом, ни анонсом на тренинг. Здесь не даются готовые рецепты. И даже речь  не только и не столько о деньгах.

Скорее о том, какие проекции мы навешиваем на них, и как эти проеции говорят о нас.

О том, почему очень важно ответить на вопрос: «А что я буду делать, если завтра останусь без копейки?»

О том, что существуют разные уровни владения деньгами (их всего семь), и на каждом уровне деньги несут совершенно разный смысл и возможности.

О том, на каком из этих уровней мы хотим оказаться и какой стиль жизни мы действительно намерены (я специально говорю «намерены» а не «хотим» или «желаем») создать – и готовы начать прямо сейчас, не думая о деньгах…

Обо всех этих вопросах Антон Монин рассказывает в интервью, которое взяла у него Алина Даниэль.

PS: К сожалению, аудио-файл записи интервью был утерян по причине закрытия сервиса, поэтому даю здесь краткий конспект этого интервью.

7 уровней владения деньгами

(Из тренинга Антона Монина  «Стиль жизни»)
.

Деньги – это договор между людьми о том,
что они значат!

1. Бытовые деньги 7-10 000 руб. Нет представления, как получить что-то без денег.

2. Комфортные деньги — это средство оборота. Нет эмоциональных ожиданий. Непривязанность. Смазочный материал. (тут фриланс). Не важно сколько у тебя денег, важно что ты можешь в мир принести. Тут достаточно много затрат личного труда.
2-й уровень создается на уровне внутренних навыков. Человек этого уровня – сам себе говорит – ниже я не могу. После любого падения он всё равно поднимется на 2-й уровень.

3. Бизнес деньги. Капитал образуется как изъятие прибавочной стоимости произведенной рабочим классом (К.Маркс). Бизнес это когда на тебя работают люди. Когда ты можешь просчитать ожидаемую прибыль.

Тут больше стабильности, чем на 2-м уровне. Интересно становится брать ответственность на себя за других людей.

МЛМ не является бизнесом – т.к. не можем ставить цели и планы людям. Те, кто наверху – для них это бизнес. Для остальных МЛМ – это одна из форм долгосрочной занятости.
Двигаясь выше говорим про структуры. Дальше лично, без когорты людей существовать не можешь.

4. Капитал. Деньги – это средство сбережения капитала. Капиталист может не работать, но его деньги не обесцениваются. Он инвестирует деньги в предпринимателей, превращает деньги в договоры, долговые расписки, по выплате ему каких-то процентов и т.д. и в сейфе он хранит бумали (договоры). И умеет бумаги в нужное время превратить в деньги.

Это фактически игра в шахматы – рейдерство, договоры, ценные бумаги, покупают бумагу, что владеют металлом, например. Главное сохранить реальную покуп. Способность бумаг.
Далее ты полностью интегрирован в…

5. Символы. Деньги – это символ, который обозначает, что это стоит столько-то. Люди здесь – это лица, актеры, олицетворяющие большие деньги. Например, список самых богатых людей в мире. Тут никто не знает кто чем владеет. Бил Гейц например, он детям оставляет по нескольку миллионов дол, а остальное якобы на благотворительность.

Траст – под тебя записали некоторое количество акций. На тебя записан миллиард, но ты им не владеешь, ты просто представляешь лицо этого миллиарда.

6. Уровень Большой геополитики. Это даже не шахматы. Тут люди играют в покер. Деньги – это инструмент влияния в мировом масштабе. контроль территорий. (картина Верещагина – апофеоз войны). О людях, которые готовы воевать и идти до конца целыми странами и народами.

7. Деньги становятся информацией, цифрами. Группы людей, которые не известны даже правителям.

—————
Как перейти с 1-го на 2, 3 уровень?

Многие люди не могут понять, где взять точку опоры. Многие ищут эту точку вовне. Десятину отдаешь миру (есть в ветхом завете). Или потребляешь десятину для того, чтобы освободить свои помыслы. Чтобы позволить себе соединиться с Богом и посвятить себя поиску Истины.

В современном мире – отдать деньги за хороший тренинг – тоже своего рода десятина. Это время тоже не занимаешься ничем другим, но ты ищешь точку опоры внутри себя.

Чтобы выйти на второй уровень – ты отказываешься от ожиданий, не навешиваешь свои проекции, превращаешь их в средство оборота. Аристократ остается им и в нищете и в богатстве. И его жизнь всё равно богаче, чем у другого с такими же деньгами.

 

Источник: http://filosofiya-i-psihologiya.rpod.ru/200406.html
.
Share
 

Метки: ,

Оставить комментарий