Clownfish for Skype — программа-переводчик.

Программа-переводчик для Скайп Клоун фиш.

Программа так названа в честь героя популярного, доброго мультика о приключениях рыбки-клоуна, которая не могла усидеть на месте и вырвалась в большой мир,  в океан  опасностей и приключений. Рыбка свободно общалась с разными представителями живого мира. Человек наверняка бы испытал трудности, ведь для многих из нас чужой язык — большая проблема!

Теперь сказка стала былью. Разработчик Богдан Шарков из Софии (Болгария), создал БЕСПЛАТНУЮ программу-переводчик Clownfish («Рыба-клоун»). Этот онлайн-переводчик для всех входящих и исходящих сообщений через SkypeТеперь вы можете писать на родном языке, а получатель увидит сообщение, переведенные на его язык. 

Скачать свежую версию программы можно с сайта разработчика (будьте внимательны, не любая яркая кнопка «Скачать» ведет на скачивание именно этой программки).

Теперь международные переговоры для вас уже не проблема, языкового барьера уже не существует. Мы можем писать исходящие сообщения на своём родном языке, а адресат получит перевод на своём. Уже сейчас поддерживаются более 50 языков.

Возможности:

  • перевод сообщений в Скайпе с любого на любой язык (и входящих и исходящих;
  • поддерживает более 50 языков;
  • проверка орфографии в набранном сообщении;
  • произношение написанного текста;
  • шифрование отправляемого сообщения;
  • заготовки развлекательных и поздравительных сообщений;
  • включение чат-бота;
  • наложение различных мелодий во время разговора;
  • искажение вашего голоса (например, можно изменить ваш голос на голос ребенка);
  • запись разговора;
  • отправка сообщений сразу нескольким пользователям.
  • и многое другое.

Однако мы рассмотрим только основные функции, необходимые для деловой переписки.

.
1. СКАЧИВАНИЕ. Скачать программу можно с сайта-разработчика
Кликните на кнопку СКАЧАТЬ и загрузите программу на компьютер.

 

 

 

 

 

2. Установка. Первым делом надо выйти из Skype, полностью закрыть программу.  Также закрыть все другие работающие программы. После скачивания запускаем установочный файл Clownfish. Игнорируем стандартные панические предупреждения Windows. В открывшемся окошке нажимаем «Next«.

 

 

 

 

 

 

Дальше следуем по предложенным шагам,  лучше ничего не менять. На очередном шаге нажимаем «Install«.

 

 

 

 

 

 

 

По окончанию установки, нажимаем «Finish«.

 

 

 

 

 

 

 

3. Разрешить доступ к Скайп. Запускаем теперь нашу рыбку через ярлык на Рабочем столе или через меню Пуск… и через несколько секунд видим знакомый логотип яркой рыбки внизу экрана на панели задач.

Когда мы после этого зайдем в Skype (первый раз), он попросит нас разрешить доступ Clownfish к переводу наших текстовых сообщений. Вот в этом месте надо быть повнимательнее, потому что для разных версий Skype процедура будет выглядеть тоже немного по-разному.

kloun-fish1В последних версиях Skype яркое окно со стрелками появляется в верхней части Скайп.  Нажимаем кнопку «Дать доступ«. Кнопочка маленькая, – стараемся не перепутать и не промахнуться.

Если вдруг, по какой-нибудь причине, с разрешением доступа ничего не получилось (например, по ошибке нажали не ту кнопку), то  надо перейти к Skype и открыть Управление доступом других программ к Skype.

Инструменты => Настройки => Дополнительно => Расширенные настройки => Контроль доступа других программ к Skype (голубенькая ссылка справа внизу).

Щелчок правой кнопки мыши на значке рыбки в системном лотке покажет нам меню настроек. Настройки по умолчанию уже подобраны так, что можно сразу начинать писать сообщения, – они будут на лету переводиться на английский язык.

4. Настройки. Для детальной настройки или смены языка пройдёмся по пунктам меню.

Enable/Disabled Translation – включает/выключает перевод. То же самое делает двойной щелчок по иконке здесь в трее.
Hide Original Messages – прячет от нашего адресата оригинал текста, показывает ему только перевод.
Encrypt Message – шифрование сообщений.
Set Translator –  выбрать службу перевода, из поддерживаемых.
Spell Check – можно включить проверку орфографии для исходящих сообщений. Изначально выключена, для ускорения работы.
Texto Speech – можно включить  голосовое проговаривание наших вводимых сообщений.
Translate Incoming Messages — активировать перевод входящих сообщений.
———————————————-
Google settings. Здесь задаются настройки для службы перевода Google.
( — From Language – Установка языка, с какого надо переводить. Самым первым пунктом идёт
— To Language – задаёт выходной язык, на который надо переводить. Если нам понадобится какой-то другой, кроме английского, то это как раз сюда/
— Show Transliteration — показать транслитерацию).
Babylon Settings,  Bing , SysTran , Promt, Yandex Settings — можно подключить другую службу перевода. Хотя, на мой взгляд, и Google работает вполне прилично.
————————————————
Preferences – Предустановки – настройки самой программы. — Interface language — ЯЗЫК ИНТЕРФЕЙСА — выбираем русский, тоогда дальше всё проще понять.
User translation filter — Возможность установки предпочтительного языка для каждого человека в ваших контактах Skype. Если вы поместите человека в Disable состоянии Клоун не будет переводить сообщения от и к этому человеку.
———————————————-
Greetings – позволяет отправлять своим контактам заранее заданные приветствия или поздравления.
Fun&Art Message – позволяет отправлять контактам в сообщениях предустановленные рисунки, составленные из символов и (или) скайп-смайликов.
A.I. Talk Robot – говорящий робот с искусственным интеллектом поддерживает флуд в чате вместо хозяина.
Voice Call Recorder – по идее, может записывать разговоры с наилучшим возможным качеством.
Voice Changer – занятная функция, позволяет изменять голос с различными звуковыми эффектами (эхо, многоголосое эхо, хор, голос робота, мужской, женский и мультяшный) и даже проигрывать музыку с разной предустановленной громкостью во время звонка.
Broadcast mass message — Трансляция массовых сообщений.
Email notifications — уведомление по e-mail
Voice assistant — голосовой помощник
———————————————
Check for Updates – просто проверяет наличие обновлений.
Homepage – ведёт к домашней странице этого проекта.
About – краткая информация о программе.
Exit – закрыть это приложение.

По умолчанию Clownfish будет стартовать вместе с компьютером. Если Вы решите убрать её из автозагрузки, тогда не забывайте включать перед использованием в Skype.

Важно!

Качество перевода очень сильно зависит от правильности построения фраз и грамматики. Пишем КОРОТКИМИ фразами, литературным, грамотным языком и проблем с пониманием не будет. 

Приятного и полезного общения со всем миром!

Буду Вам признательна за обратную связь. Напишите в комментариях о том, была ли Вам полезна эта информация? Ваша Ольга Ульянова

.

 Некоторые ответы на ВОПРОСЫ с сайта разработчика:

Q: Что такое Voice Changer?

: Это маленькая вещь будет изменять ваш голос в то время как вы находитесь в Skype разговора. Некоторые эффекты сделают ваш голос очень странным и смешным.
(ОУ; Честно говоря, не понимаю, зачем эта функция).

QМогу ли я включить фоновую музыку в голосовом разговоре?

: Да, вы можете! Просто зайдите на голосовую Changer-> меню музыку, просматривать любимый музыкальный файл, выберите предпочтительный уровень громкости музыки. Теперь ваши голосовые вызовы будет уникальным.

Q: Почему переводы меню так странно?

: Потому что в этом в первую очередь локализованной версии был использован автоматический перевод. Если вы хотите улучшить перевод меню, посетите обратной связи страницу.

Q: Что такое Шифрование в режиме сообщений и как это работает?

: Это способ зашифровать ваши исходящие сообщения. Защищенному каналу производится поверх существующей Skype связи. Прослушивание не удастся больше. Приемник должен иметь клоун установлен, чтобы иметь возможность дешифровать входящее сообщение.

Q: Что это автоопределение «перевести на» язык?

: Мы добавили определение языка пользователей, на основе данных профиля Skype. Используя эту информацию, вы можете заставить транслятор автоматически переключаться на языке пользователя. Например, вы сможете общаться с российскими и итальянскими девушки в то же время без необходимости переключаться каждый раз «перевести на» язык.

Q: Что такое «перевод фильтр пользователя»?

: Здесь вы можете задать предпочтительный язык для каждого человека в списке контактов Skype. Например, вы можете сказать, что вы хотите поговорить с Петром на польском языке и с Марией на немецком языке. Так Clownfish будет переводить сообщения в соответствии с этой настройки. Если поставить пользователя в выключенном состоянии переводы от и до этого человека будет заблокирован.

Share
Закладка Постоянная ссылка.

13 комментариев

  1. Оля, большое спасибо за Ваш труд! Сказать- была полезна информация — ничего не сказать.
    Вы так скурпулёзно и чётко представили материал, как работать с программой! Спасибо!
    Я сейчас не испытываю никаких трудностей в общении
    с иностранцами.
    Ещё раз: спасибо и глубокая признательность Вам, как профессионалу и как….просто хорошему человеку!
    С уважением, Лидия

    Ответить

    Ольга Ульянова Reply:

    Лида и Вам спасибо за отзыв и за Вашу работу. Ваш пример показывает, что даже не зная языка, но используя возможности и технологии, которые дает Интернет, можно без проблем работать со всем Миром…

    Ответить

  2. Мне нравится переводчик. Хочу установить программу в скайпе.

    Ответить

  3. Ольга, спасибо Вам большое! Я только что загрузила Рыбу-Клоуна и теперь пытаюсь ею воспользоваться. Почему-то еще не получается. У меня со вчерашнего дня установлена 7 версия Скайп.

    Ответить

    Ольга Ульянова Reply:

    Ирина, возможно, Вы забыли в скайпе дать разрешение программке. Запрос обычно появляется в Скайп наверху справа. Либо зайти в «Настройки скайп- Дополнительно» — и там дать разрешение на использование этого приложения.

    Ответить

  4. Спасибо хорошая программа. Но я не поняла есть ли обратный перевод и как им воспользоваться. Т.е. я пишу собеседнику на русском, ему отправляется с переводом, а от него приходит на английским без перевода на русский. Можно как то сделать, чтобы от собеседника тоже шло сообщение с переводом на русский?

    Ответить

    Ольга Ульянова Reply:

    Лена, вроде есть такая функция, если выберу время, разберусь и запишу видео. Однако, поищите информацию на YouTube. Наверняка там уже есть инструкции.

    Ответить

  5. Илья Павленко

    Можно ли использовать Clownfish для изменения голоса в других программах?

    Ответить

    Ольга Ульянова Reply:

    Илья, не совсем поняла Ваш вопрос.

    Ответить

  6. Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, есть ли подобная программа-переводчик «Клоун фиш». для «линукс»(ubuntu)?
    Попробовали, на авось, поставить эту…не подходит 🙁

    Ответить

    Ольга Ульянова Reply:

    Helen, не знаю, но можно поискать через поисковик или написать непосредственно разработчику (с его сайта) и спросить у него.

    Ответить

  7. а вот где смотреть перевод ? я скачал запустил но он не переводит

    Ответить

    Ольга Ульянова Reply:

    Пожалуйста, уточните свой вопрос (Возможно, Вы не все настройки сделали правильно.)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемь =