Грядет революция в сфере финансов!

ОПЕРАТИВНО ПЕРЕСТРАИВАЕМ СВОЕ СОЗНАНИЕ – В МИРЕ ФИНАНСОВ ГРЯДЕТ НАСТОЯЩАЯ РЕВОЛЮЦИЯ !

По этой теме рекомендую ознакомиться с мнением ЭКСПЕРТА – Криса Скиннера.

Крис Скиннер известен миру как независимый обозреватель финансовых рынков на сайте thefinanser.com и председатель европейского сетевого форума Financial Services Club, который он основал в 2004 году (это сообщество профессиональных финансистов, в центре внимания которого находятся вопросы финансового обслуживания будущего).

Также он является исполнительным директором исследовательской компании Balatro и соучредителем сайта Shaping Tomorrow, регулярно появляется на BBC News, Sky News и Bloomberg в качестве эксперта по банкам. 

Автор десятка книг, посвященным вопросам кредитного кризиса, платежных систем,социальных медиа в финансовой сфере. Входит в жюри многих премиальных программ в банковской сфере, в том числе Card Awards и Asian Banker’s Retail Excellence Awards. Вот что по его мнению ожидает скоро банковскую систему:

Единственный путь выживания для банковской системы в условиях цифровой революции — это дигитализация, то есть оцифровка услуг, мобильные приложения, использование облаков. Банкиры должны перенести фокус влияния с продукта, который нужно “втюхать” клиенту, на отношения с клиентами и их отношения с другими людьми. И здесь социальные сети позволяют повысить уровень доверия к банкам.

В цифровом мире физическая инфраструктура не приносит денег. Индийский ICI Bank работает не через отделения, а через Facebook. Все сотрудники общаются с клиентами через защищенное приложение на Facebook.

BRE Bank в Польше в 2012 году решил отказаться от “старого” пути развития и названия и придумал новую архитектуру полностью цифрового социального банка. Его клиенты могут проводить платежи через Facebook, пользоваться видеоуслугами и т.д. Банк закрыл практически все отделения, а расходы на поддержание старой инфраструктуры были направлены на рекламу новой. В итоге 75% старых клиентов банка сами переключились на новую платформу.

В традиционном мире банковских отделений важным было обслуживание “лицом к лицу”. Сейчас главным лозунгом банков становится обслуживание “девайс к девайсу”. Деньги не находятся теперь в банке. Уже завтра грабителю не придется грабить отделение банка — ему нужно будет взламывать базу данных.

Люди научились зарабатывать деньги в цифровом мире, цифровой мир переходит в реальный. Люди отплачивают услуги лайками, которые потом обналичивают. Отделения — уже не “хранилища” денег, они начинают играть другие функции — шоу-румов, где клиентам показывают и учат пользоваться мобильным банком и обрабатываются данные.

Пластиковые карты исчезут в ближайшие 10 лет.
Платежные чипы будут в одежде, часах и прочих вещах.
Вчера в Днепропетровске я заправлял машину благодаря приложению ПриватБанка, не выходя на мороз — через свой телефон.
Скоро ваша машина сама будет покупать бензин, “общаясь” с бензоколонкой.

 Новая экономика будет основана на чипах.
Новая форма денег дает экономическую революцию, через которую мы сейчас проходим. Но наличные пока не исчезнут по одной причине — это абсолютно анонимная оплата. В Швеции в ходе борьбы с наличными смогли довести объем безналичных оплат до 70%, но больше не получилось. 30%-ная доля наличных оплат — это тот предел, когда кеш всегда будет существовать.

Смартфоны изменили наш мир. Если вы оставите дома мобильный телефон — с вами случится истерика. Кошелек оставить можно, в нем еще осталось пару карточек. Смартфон это и точка продаж — уже сейчас можно свободно расплачиваться через мобильные устройства, и не только покупать, но и продавать людям по всему миру. Больше 8% ВВП в Кении проходит через мобильные платежи.

В OneCoin маркетинг позволяет благодаря переливам сверху сделать ваши доходы безграничными. Участвуя в нашей компании, скоро любая домохозяйка сможет расплатиться за товар в магазине с помощью криптовалюты OnCoin через свою карту Viza или Mastercard.

Став партнером компании, вы участвуете в продвижении бренда ONECOIN, повышении его платежеспособности и, самое главное – вы повышаете стоимость валюты, а вместе с тем и свое финансовое благополучие.

ONECOIN — это лучшие инвестиции года и легальный бизнес с гарантированной прибылью.

Открытая онлайн-лекция Криса Скиннера:

Share
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 1 =