RSS
 
RSS
 

…покой нам только снится!

28 Май
www.olgaulyanova.ru www.selfrealization.ru

Очередной крах очередной платежной системы.

Интернет заполонили заголовки:

- Новости с инвестиционных полей, LibertyReserve может быть ликвидирована.

- Неужели Liberty Reserve конец? Будет ли снова функционировать ЭПС? Все пользователи и инвесторы находятся в ожидании более подробных фактов и официальных комментариев.

- LibertyReserve закрыли, владелец арестован.

СОБСТВЕННО ВОТ САМА НОВОСТЬ: 

«Владелец популярной анонимной электронной платежной системы LibertyReserve Артур Будовский задержан, а компания может быть ликвидирована. Такая новость вчера облетела все инвестиционные форумы. Власти Коста-Рики провели обыск дома подозреваемого и офисы в Сан-Хосе и Эредиа. 39-ти летний мужчина Артур Будовский Беланчук был арестован в пятницу 24 мая в Испании. Арест был произведен спец службами США и полицией Коста-Рики в рамках расследования по отмыванию денег.

Прокурор Коста-Рики Хосе Пабло Гонсалес сказал, что Будовский, гражданин Коста-Рики украинского происхождения, был под следствием с 2011 года за отмывание денег с помощью компании, которую он создал в стране под названием LibertyReserve.

Местные расследования начались после запроса от прокуратуры Нью-Йорка. В пятницу прокуроры Сан-Хосе дали ордер на проведение рейдов в доме Будовского и офисах в Escaz?, Санта-Ана, к юго-западу от Сан-Хосе, и в провинции Эредия, к северу от столицы.

Бизнесс Будовского в Коста-Рике, видимо, финансировался средствами полученными от веб-сайтов с детской порнографией и незаконным оборотом наркотиков. Спец службы Коста-Рики изъяли компьютер, серверы документации и телефоны. Кроме того, были изъяты три транспортных средства: Rolls Royce, Jaguar на сумму не менее полумиллиона долларов и мотоцикл.

Акты и задержания в Коста-Рике  были произведены по запросу США».

Сегодня ночью в своем письме Компания, в частности, заявила: «У компании нет свободных денежных средств и в обозримом будущем нет перспектив, что они появятся. Liberty Reserve не способна выполнять свои обязательства перед кредиторами, в связи с чем вынуждена запустить процедуру банкротства c последующей реструктуризацией в группу компаний BeInProfit Organizations (www.beinprofit.org )».

По мнению ряда экспертов данное давление на платежную систему Liberty Reserve, которую представляет оффшорная Компания Liberty Reserve S.A., вызвано со стороны США так как данная платформа активно используется для оплаты за товары, работы и всякого рода услуги в интернете что существенно влияет на уплату налогов гражданами США.

По предварительным данным информационного агентства Notivida данный прецедент может повлиять на работу и других известных платежных систем, таких как Perfect Money юридически принадлежащей Компании Perfect Money Finance Corp., зарегистрированной в Республике Панама.

Источник: https://dirtynews.su/favorita-putina-obvinili-v-otmyvanii-6-mlrd-liberty-reserve-kanul-v-letu-27725

* * *

Эта новость стала большим шоком для пользователей данной системы. Инвесторы бурно обсуждают возможные исходы данной ситуации, есть как оптимистичные так и пессимистичные взгляды. Ссылка на обсуждение данной темы на форуме https://mmgp.ru/showthread.php?t=192874

Остается отметить, что данная ЭПС широко использовалась многими проектами в Интернет, убытки которых в связи со сложившейся ситуацией трудно себе представить. В свое время то же самое произошло с популярной платежной системой E-Gold (в 2008 году). 

.

.

Share
 
2 комментария

Автор: Ольга Ульянова Категория: Новости, Обменники

 

Оставить комментарий

 

 
  1. Вадим

    4 Ноябрь 2013 в 15:43

    От этой статьи падает настроение и опускаются руки…
    Каким же тогда кошельком пользоваться на LibertaGia и каким на Virex-Enterprise ???

    Ольга, подскажите!

    Ответить

     
  2. Александр

    6 Февраль 2014 в 8:40

    Интересно на PayPal, USD все почтовые покупки
    на ebay
    оплачивают,
    причём по всему миру
    Продавцы утверждают что это очень надёжно и требуют перевода в эту валюту
    Возможно — ведь она гарантирована несколькими фирмами по покупке — посредник и доставке только на время доставки покупки

    Ответить